计算机学院
2017-03-03 来源:

计算机科学与技术(嵌入式技术及物联网) (本科,学制四年,工学学士,133人)

专业特色:

    本专业侧重于嵌入式系统及其应用,培养系统掌握计算机工程技术领域的基本理论、基本知识和基本技能,掌握计算机软硬件开发的主流技术、平台和工具,接受嵌入式系统应用开发严格训练的高素质应用型人才。本专业具有完善的实验实习条件,并依托建设在我院的广东省嵌入式系统实验教学示范中心、中山市嵌入式系统公共实验室,为学生提供参与实际产品和项目应用开发的实践机会,让学生熟悉嵌入式产品的实际开发过程,掌握嵌入式产品开发的基本方法和技能。

核心课程:

面向对象程序设计、电路与模拟电子技术、数据结构、计算机网络基础、数字逻辑设计及应用、数据库原理与应用、计算机操作系统、计算机组成原理、多媒体技术基础、软件工程、单片机及其应用开发、嵌入式系统概论、Linux嵌入式应用开发、Android应用开发。

 

网络工程(计算机网络应用技术)(本科,学制四年,工学学士,55人)

专业特色:

    本专业方向属计算机技术、通信技术和工程技术相结合的新兴学科,旨在培养系统掌握计算机网络基本理论和基本技能,知识面宽,工程实践能力强,能够从事计算机网络系统的规划设计、施工维护、系统集成和系统管理的复合型人才。本专业具有完善的计算机网络实验实践条件,并与CISCO公司共建了CISCO网络技术学院,通过CISCO认证考试者可以获得CCNA/CCNP/CISP等证书。

核心课程:

    面向对象程序设计、电路与模拟电子技术、数据结构、计算机网络基础、数字逻辑设计及应用、数据库原理与应用、计算机操作系统、计算机组成原理、多媒体技术基础、软件工程、计算机网络协议分析、网络设计与管理、路由交换技术、网络程序设计、网络安全基础。

 

软件工程(游戏与数字媒体)(本科,学制四年,工学学士,77人)

专业特色:

    本专业方向培养系统掌握计算机软件工程基本理论、基本方法和基本技术,扎实掌握游戏软件开发理论、技术和工具环境,熟悉游戏开发管理流程,掌握计算机动画技术,掌握电脑游戏、网络游戏和手机游戏的设计与制作技术,具有良好的英语水平、工程素养和创新能力的应用型人才。通过采用案例教学和项目开发相结合的培养模式,注重培养学生的实践动手能力和工程素养。

核心课程:

    面向对象程序设计、电路与模拟电子技术、数据结构、计算机网络基础、数字逻辑设计及应用、数据库原理与应用、计算机操作系统、计算机组成原理、多媒体技术基础、软件工程、游戏软件开发概论、游戏架构设计、计算机图形学、手机游戏程序设计、3D游戏设计。

 

软件工程(软件开发技术)(本科,学制四年,工学学士,115人)

专业特色:

    本专业方向侧重于微软软件开发平台和技术,同时兼顾JAVA课程系统和Android移动平台开发,课程体系借助微软.Net平台战略,根据IT企业对人才职业素质与技能的要求,结合在校学生的具体情况,在学习计算机基础课程和核心课程的同时,强化学生软件开发实践能力的培养。本专业具有完善的实验实践环境,学生可在微软开发平台及微软实训实验室进行项目实训。学生通过应用平台的案例教学与实践实训,可以熟悉软件项目的实际开发过程,掌握软件项目开发的基本方法和技能。

核心课程:

    面向对象程序设计、电路与模拟电子技术、数据结构、计算机网络基础、数字逻辑设计及应用、数据库原理与应用、计算机操作系统、计算机组成原理、多媒体技术基础、软件工程、C#程序设计、Windows应用程序设计、数据访问技术、.NET Windows开发、Web应用开发、J2EE应用开发、Android移动应用开发。

热点动态