机电工程学院
2017-03-03 来源:
自动化(本科,学制四年,工学学士,84人)
专业特色:
    本专业培养具有扎实的自然科学、人文科学、管理科学和外语能力,具有团队合作精神,德智体全面发展的高素质、创新型﹑高级工程技术应用型人才。本专业培养的学生具有电工电子技术、电气技术、控制理论、过程控制、检测技术与自动化仪表、计算机技术与应用等领域的技术基础和一定的专业知识,受到较好的工程实践基本训练,具有系统分析、设计、开发与研究的基本能力。能在运动控制、工业过程控制、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息工程、管理与决策等领域从事系统分析、设计、运行及研究等方面工作。
核心课程:
    电路分析基础、模拟电路基础、数字逻辑设计及应用、自动控制原理、电机与拖动基础、电力电子技术;电气控制与PLC、计算机控制技术、过程控制与自动化仪表
机械设计制造及其自动化(机电一体化、数字化设计与制造)(本科,学制四年,工学学士,209人)
专业特色:
    培养德、智、体全面发展,具备现代工程师合理知识结构、工程实践能力和素质,能从事机电一体化产品设计、模具数字化设计与先进制造技术、应用研究以及现代化机械制造系统运行、技术经济管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。
核心课程:
    机械制图、工程力学、机械原理、机械设计、机械制造技术、电工电子技术,以及:
1、机电一体化方向:工业机器人技术、自动化制造系统、机电一体化技术;
2、数字化设计与制造方向:材料成型工艺与设备、模具设计、数控加工工艺及编程。
电气工程及其自动化(本科,学制四年,工学学士,159人)
专业特色:
培养德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调进步,具有扎实的电气工程及其自动化专业基础知识和基本理论、具有较强的工程实践能力和创新能力,能够在电气工程、电力系统、电力电子、电气自动控制等相关领域从事工程设计、科学研究和技术管理的“高素质、创新型、应用型”高级工程技术人才。
核心课程:
    电路分析基础、模拟电路基础、数字逻辑设计及应用、自动控制原理、电机学、电力系统分析、电力系统继电保护,电气控制与PLC、电力系统自动化。

热点动态