管理学院
2017-03-03 来源:

财务管理(本科,学制四年,管理学学士,368

专业特色:

    注重学生知识、能力和素质的综合培养,突出专业特色,课程教学与专业技能资格证书考试紧密相连,强调定量分析、计算机应用能力、会计软件的运用和操作。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、中级财务管理、计算机财务管理、财务报表分析

 

工商管理(本科,学制四年,管理学学士,161

专业特色:

    紧密结合中山、珠三角产业经济的发展状况实施教学,专门培养面向加工装配制造业和特色产业的基层应用型管理与市场营销人才。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、生产运作管理、企业资源计划(ERP)、现场管理

 

人力资源管理(本科,学制四年,管理学学士,92

专业特色:

    校企政协同培养,与中山市人社局共建劳动关系方向,其中实操课程由企业专业人员讲授,强化人力资源管理方法及手段的实际应用。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、劳动法、人力素质测评与招聘实务、人员培训与开发、绩效评估与薪酬管理、劳动关系处理事务

 

物流管理(本科,学制四年,管理学学士,83

专业特色:

    着重物流管理系统及其信息化的应用能力,与威高物流共建省级大学生实践基地,培养厚基础、宽口径、可塑性强的高级复合型人才。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、采购管理、供应链管理、国际货代与报关实务、仓储管理、运输管理、物流信息技术

热点动态