经贸学院
2017-03-03 来源:

电子商务(本科,学制四年,管理学学士,97人)

专业特色:构建“信息技术+商务管理”知识框架,形成以“互联网+”为核心的创新创业氛围,扩大学生创新创业服务面,突出培养学生的工匠精神、创新意识和创业能力,形成以“教学+实践+竞赛”多维一体的培养模式。毕业生可在电子商务类企业、各类企事业单位商务部门从事电子商务应用、网络营销、产品运营工作。

核心课程

 会计学、电子商务概论、管理学原理 、高级程序语言设计、市场营销、供应链管理、网页设计与制作、数据库原理与应用、网络营销。


金融学(本科,学制四年,经济学学士,328人)

专业特色:

互联网金融专业方向,顺应未来潮流和派生的工作需求积极导入互联网相关金融课程,以因应并创造前沿、创新型的专业人才;投资理财方向将CFP、FRM培训内容引入课程计划,人才培养可以对接行业核心能力。两专业皆与职业资格考试衔接,课程设置有助于学生获取银行、证券、期货、保险经纪、金融英语等从业资格证书,实现大学学科教育与职业教育的融合,打造金融教育品牌。实践环节,强化跨专业综合训练,注重学生综合素质的培养,学生既具有扎实的金融理论基础,又具有较熟练的处理金融实务的能力和素质。

毕业生服务的部门为:银行、证券、保险、信托、基金等金融领域,以及政府经济管理部门和其它企事业单位。

核心课程:

会计学、微观经济学、宏观经济学、统计学、金融学原理、计量经济学、国际金融、商业银行经营学、投资学。

国际经济与贸易(本科,学制四年,经济学学士,204人)

专业特色:

设跨境电子商务,投资和服务贸易两个方向,适应学生的就业偏向;跨专业综合训练,强化实践教学环节和应用能力的培养,强化外语应用能力的训练,提倡“毕业证、学位证、技能证”三证齐全,学生从事国际贸易实务的基本技能强,外语水平、计算机应用能力和必备的社会交往能力高。毕业生服务的部门为:外经外贸类企业、涉外经济贸易管理部门、事业单位及行业协会、商会组织。


核心课程:

微观经济学、宏观经济学、统计学、金融学原理、财务管理、管理学原理、国际贸易、国际贸易实务、国际货代与报关实务。

热点动态