电子信息学院
2019-10-30 来源:

通信工程(本科,学制四年,工学学士,157人)

专业特色:

    具有良好的科学文化素质、工程实践能力、创新思维能力和创业能力;具备通信技术、通信系统和电信网等方面的知识,能在移动通信、卫星通信、光纤通信、数字程控交换等领域从事研究、设计、开发、制造、运营和应用的高级工程技术人才。

核心课程:

电路分析基础、信号与系统、模拟电路基础、数字逻辑设计及应用、单片机原理与接口技术、电磁场与电磁波、高频电子线路、通信原理、移动通信。

电子信息工程(本科,学制四年,工学学士,166人)

专业特色:

    具有电子信息系统、电子通讯系统和计算机技术的交叉融合能力,具备相关系统的研究、设计、开发、制造和应用的复合型高级工程技术人才。

核心课程:

    电路分析基础、信号与系统、模拟电路基础、数字电路、微机原理、高频电子线路、数字信号处理、电磁场与电磁波、随机信号分析、通信技术与系统、数字图像处理、DSP技术等。

电子科学与技术(本科,学制四年,工学学士,145人)

专业特色:

    具有集成电子系统、大规模集成电路设计的研究和开发能力,从事各种大规模集成电路与系统、数字化信息系统理论与技术、半导体照明系统设计、照明光源驱动设计以及计算机辅助设计和测试技术等方面的科学研究、设计制造、运行与管理的复合型高级工程技术人才。

核心课程:

   电路分析基础、信号与系统、模拟电路基础、低频电子线路、数字电路、微机原理、高频电子线路、电磁场与电磁波、照明光源驱动技术、半导体物理、微电子器件、集成电路原理、照明系统设计等。

热点动态