管理学院
2019-10-30 来源:

财务管理(本科,学制四年,管理学学士,260人)

专业特色:

    本专业人才培养坚持面向广大企事业单位财会工作岗位的刚性需要,凸显会计信息化技能特色,为社会经济发展培养既有娴熟的会计核算能力又具有扎实的财务管理理论基础的高素质应用型财会人才。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理学、税收理论与实务财务报表分析审计学

工商管理(本科,学制四年,管理学学士,152人)

专业特色:

    立足珠三角,面向全国,依托电子科技大学的 IT 优势,广州、深圳、中山、珠海等城市的先进服务业、浓厚创新创业环境,与台港澳高校建立的密切合作与定期交流,培养人才的先进服务意识, 开阔的视野、创新的思维、以及综合运用服务管理定性和定量方法解决实际问题的能力。与服务企业通过产学研联合培养人才,通过联合举办商业比赛项目、顶岗实习、暑期实践、讲座交流等方式,实现学生的“干中学、学中干”,学生的社会实践能力提升显著,社会适应性强。

核心课程:

经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、运管理、服务管理、服务营销、服务设计与开发、服务创新、服务质量管理、战略管理。

人力资源管理(本科,学制四年,管理学学士,92人)

专业特色:

    本专业以当地经济和社会发展对人才的需求为导向,依托总校的优质资源,重视理论,强化实践,确立了“以校企协办为特色,以 IT 技术为优势”的人才培养方案和课程体系,着重培养学生的专业技术技能和创新应用能力。

核心课程:

    经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、组织设计与工作分析、人员招聘与素质测评、人员培训与开发、绩效管理、薪酬管理、社会保障学、劳动关系与劳动法等

物流管理(本科,学制四年,管理学学士,140人)

专业特色:

    基于“互联网+”的国际物流管理专业人才;基于互联网的专业模拟仿真实践与实战相结合的教学模式;基于广东港口企业与学校经济管理实验教学中心的校内外教学资源整合与实践平台训练;基于互联网的国际物流创新创业教育。

核心课程:

经济学基础、管理学原理、会计学、市场营销、统计学、经济法、供应链管理、采购管理、国际货代与报关实务、仓储管理、运输管理、物流成本管理、物流信息技术

热点动态