艺术设计学院
2019-10-30 来源:

动画 (本科,艺术学学士,41)

专业特色:

    专业紧密结合中山市游戏游艺产业特点与优势,及动画学科特点,以动画通用技术与交互技术为核心,科学构建学科体系。通过电影、动画等理论教学,提高学生的电影欣赏水平,全面提高学生综合素质;通过加强实践教学,深化“产、学、研”合作,引进企业项目,积极开展学科竞赛,培养学生的创新能力与实际应用能力;通过分组式项目教学,使学生能够根据自己的兴趣,明确自己在动画设计领域的发展方向,培养团队精神。

核心课程:

动画原理、视听语言、3D数字动画基础、3D数字动画技术、虚拟现实、影视广告、网页设计、游戏美术、插画设计等。

环境设计(本科,艺术学学士,86;专插本)

专业特色:

    本专业注重工程技术与艺术审美的融合,强调学生的美学鉴赏能力和设计实践能力及设计创新能力的综合培养。通过理论学习、专业实践、学科竞赛等方式,使学生系统掌握环境艺术设计理论及方法,熟练运用手绘和计算机等设计表现手法,成为专业基础扎实、实践动手能力强、适应面广、时代感强的高级应用型人才。

核心课程:

    设计概论、设计史、手绘效果图、电脑效果图、空间设计、室内陈设与家具、工程制图、装饰构造与材料、公共空间室内设计、建筑景观设计、室外景观设计、展示设计等。

产品设计(本科,艺术学学士,77)

专业特色:

    本专业注重科学技术与文化艺术的交叉,强调学生的实际动手能力以及美学鉴赏和设计创新能力的培养。通过理论学习、专业实践,学科竞赛等方式,使学生掌握现代产品设计理论及产品开发的原理和方法,熟练掌握手绘工具和计算机应用等设计表现能力,成为专业应用性强、适应面广、时代感强的高级应用型人才。

核心课程:

产品开发与设计、机械设计基础、产品专题设计、概念设计、设计基础、工程制图、材料与工艺、人机工程学、计算机辅助设计等。

视觉传达设计(本科,艺术学学士,73)

专业特色:

本专业注重培养学生创新思维和艺术修养,强调学生的实际动手能力以及美学鉴赏和设计创新能力的培养。通过理论学习、课程实践、制作,设计竞赛以及与企业合作(如共同开设课程、人才的订单式培养等)等方式,使学生掌握视觉传达设计理论的原理和方法,熟练掌握手绘和计算机应用等设计表现能力,成为专业应用性强、适应面广、时代感强的高级应用型人才。

核心课程:

广告设计、包装设计、VI设计、编排设计、平面设计软件、网络网页与交互设计、摄影摄像、装饰基础等。

工业设计(本科,工学学士,53人)

专业特色:

本专业注重科学技术与文化艺术的交叉,强调学生的实际动手能力以及美学鉴赏和设计创新能力的培养。通过课程实践,模型制作、设计竞赛以及和校企合作(如共同开设课程、人才的订单式培养等)等方式,使学生掌握现代工业设计理论及产品开发的原理和方法,熟练手绘和计算机应用等设计表现能力,成为专业应用性强、适应面广、时代感强的高级应用型人才。

核心课程:

产品开发与设计、机械设计基础、设计基础、工程制图、材料与工艺、人机工程学、计算机辅助设计、创意思维、模型制作等。

 

热点动态