外语复合型人才校园讲座之财经篇—《外语专业带你玩转金融》
2018-11-01 来源:

 

外语热在中国已经不是一两年了,从以前的英语热到现在的全民学起了小语种,都是因为外语在人们的工作前景中有着越来越重要的影响作用。法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、日语、韩语、阿拉伯语是除英语之外在中国最受众的九大外语了,童鞋们学外语可能大部分出于个人喜好,在具体选择某个语言的时候,除了爱好,最看重的就是就业形势了,正如大家所说,外语是一个工具,是一把沟通的钥匙,至于好不好用,打开哪个大门,真的在于自己。那我们现在就来看看,外语专业的童鞋们毕业都去干嘛呢?


政府公务员,学校、留学培训机构的教师,翻译,进外企,新闻传媒机构............


“ 然 而 ”外语,更多作为一种交流工具。外语之所以能够比其他专业有更广阔的就业空间,是因为它能够交流、传播不同信息的能力放之四海而皆准,适用于各个行业。现在,在拥有外语知识的同时,只有掌握相关的社会、金融、管理、IT等相关知识,以及具有较强的交际合作能力的综合型人才,才能满足全球经济一体化对外语人才的需要。


复合型”外语人才前途更广!比如说:


银行、保险等金融行业
金融行业对外语人才的需求日益增加,外语系学生也越来越受到金融行业的欢迎,外语系毕业生进入银行、网络p2p公司和会计师事务所的情况也越来越多。
律师事务所
外语专业的童鞋可以辅修法学专业学位,并最好通过国家司法考试,这可以使你有更多机会进入对外语有要求的涉外律所,最近外国律师事务所中国办事处对外语人才的需求呈一定的上升趋势哦。

 


怎么样才能成为一个“外语plus”的复合型人才?


怎么才能进入金融行业?
现在请来金融大咖为你详解~~快来参加分享会吧
现场更有丰厚的金融学习资料和精美礼品领取!

 

嘉宾简介经贸学院CFA项目中心Jasper老师:

广东财经大学金融系知名校友,
曾任高顿财经大学生职业发展中心主管,CFA&FRM广东区域经理,
曾为上财、交大、上外、中大、华工、暨大等知名院校同学做长期的职业发展理论课程,帮助学生明晰职业发展方向;
多次组织与运营金融名企&高校的合作项目,
曾任卓越教育、高顿财经王牌讲师,
于上海、广州、中山等多地有丰富的从业经验


外语专业复合型人才讲座 11月2日 19:00   

地点:厚德楼A201 

 

参加活动你将获得《外语专业带你玩转金融》

1、外语(英语、商英、日语等)专业未来的就业方向,
2、金融行业的简介,金融行业的人才标准
3、外语专业在金融行业中就业的优势有什么,例如进入500强企业、外资银行等
4、如何成为“外语+金融”的复合型人才,提高外语专业同学的择业面。


 

热点动态