叮咚!这里有几封来自师兄师姐的信,请查收
2019-01-20 来源:电子科技大学中山学院招生与就业处

近日,我们收到了几封来信。写信人是谁呢?他们是电子科技大学中山学院的14届的师兄师姐。他们从毕业到工作已有一年的时间了,有人说,毕业等于失业,那么他们是否也经历过迷茫和不知所措呢?他们告别了熟悉的大学,踏入一个全新的环境--公司--创众盈城市更新项目咨询服务有限公司时,是怎样适应和融入到公司这个环境当中的呢?下面,就让我们一起来听听他们的分享吧。

杨超师兄

 

亲爱的师弟师妹: 

时光荏苒,岁月如梭。转眼间我已从生活了四年的电子科技大学中山学院毕业快一年了,同样也在创众盈城市更新项目咨询服务公司快一年了。对这份工作从陌生到熟悉,从熟悉到热爱,也使得我丢下了大学的迷茫无措,拾起了坚定的信念一往直前。

在这一年里,我感受到公司领导对工作的精益求精,不断创新,也感受到了对员工的无微不至。在这里没有一成不变的工作,而是处处充满了挑战,我想也只有那些能文能武,不甘寂寞,敢于挑战的人才能够胜任。

这是一个全新的行业,大家都在同一起跑线,我们有一个团队气氛融洽的团队,而且许多同事都来自电子科技大学中山学院,一来到这里就有一种回家的感觉。所以,只要你想学习,你身边的每一位同事都是最好的老师,只要你喜欢上这个行业,你就有机会成为这个行业的新贵。

师兄:杨超

2019年1月15日

林钰莹师姐

 

亲爱的师弟师妹们:

进入公司也快一年了,虽然时间不长,但却让我受益匪浅。创众盈公司是一间城市更新领域的咨询服务公司,由于我是新闻学专业毕业的,刚开始也会担忧自己学不来。但通过公司领导对公司未来发展规划的介绍和描述,我看到了创众盈公司的发展潜力,也看到了城市更新行业的光明前景,同时我对自己开展的事业增加了一份信心。

在工作期间,最大的感触是创众盈公司十分重视新员工的入职培训,公司的领导和各个部门经理都会亲临会场,并详细耐心地向我们指点今后工作中会遇到的问题,让新入职的同事感到了一份厚重的温暖的归属感。

在公司里,我深深感受到“团队”的真正含义。团队不是一个人的事情,需要做的是在一个团队中,我们每一个人必须全力以赴,歇尽全力,只有这样,才能叫真正意义上的一个团队。

一位14届新闻学专业的师姐

  2019年1月15日

萧润廉师兄

 

亲爱的师弟师妹:

不知不觉入职创众盈已经快一年了。回想当初,我刚从学校里出来,面对着一个全新的行业,连面试都是鼓起了很大的勇气,毕竟对这些也是一无所知。但是入职之后,我觉得也不是想象中的困难,因为有公司领导、前辈的无私教导与专业的培训,让我快速地成长起来。       

作为一个机械专业毕业的学生,所以CAD的基础比较好。虽然在技术方面也是比较容易上手一点的。但是从事这个行业所接触到的知识量是非常大的,所以需要在平常工作生活中不断学习、进步。在创众盈就有这样的机会,让我不断地学习,不断的进步。

在我看来,一个城市要发展,就必须通过城市更新。对于中山市而言,城市更新的工作才刚起步,现在加入到更新人的梯队中来,未来就是这个行业中的佼佼者。

欢迎各位师弟师妹加入创众盈的大家庭。

师兄:萧润廉

2019年1月15日

曾俊铭师兄

 

亲爱的师弟师妹们:

近年来,很多地方在加快城市化进程、发展城市经济的过程中,都要进行旧改。旧改能否顺利推行,就看动迁工作能否顺利开展。动迁牵扯广泛、会遇到各种繁杂的矛盾和不可预料的困难。心中装着群众的利益,带着感情搞拆迁是破解矛盾和困难的一把利器。而我亦怀着满腔的热情和对未来的憧憬,投入到旧改咨询这份工作中,投入到创众盈这个大家庭中。

我在项目部不是最优秀的,但是我并没有因与其他同事存在差距选择放弃。入职半年时间来,经过充实的实习培训和工作,除了获得相关政策、知识,提高了相关技能,收获了同事之间的友谊外,更多的是从项目实践中得到的足以让我们受益终生的经验。同时我也深刻地发现到自己的不足:文笔不够好,上台容易紧张等,这也是我必须要克服的困难,因为无论从事任何工作,怯场都不是一件好事。

这半年来的工作时间虽短,但对于刚刚走上工作岗位的我来说,可谓是大开眼界、受益匪浅。本公司领导和同事对我们的热情关怀和友好帮助,让我深受感动。他们积极向上的工作态度也深深的鼓舞着我,令我感受到了公司集体的力量和温暖,同时学到了很多在校期间没有学到的知识。我记得,我们公司领导层曾经讲过:“我们公司缺的不是兵,而是将,希望大家可以尽快通过参与一个以上的项目成长起来。”所以我会通过不断的努力,提高自身素质,做到更好,往将或更高的方向成长。

师兄:曾俊铭

2019年1月15日

吴顺荣师兄

 

亲爱的师弟师妹们:

  转眼就到了新的一个毕业季,师弟师妹们不久将投入到社会的怀抱,这也意味着,我已经在创众盈公司奋斗了将近一年。

  回首这一年的工作,感触良多,受益亦匪浅。首先,创众盈公司是一家从事于三旧改造的咨询服务机构,而对于金融学专业的我,这是一个全新的领域,同时,也是一个充满挑战的行业。毕竟,在此之前,我只是一张白纸。

  但进入公司之后,在紧锣密鼓的实习期,公司的入职培训由浅至深,从各种土地证、房产证的学习了解,到实地下户记录房屋信息,再到三旧改造政策的学习、不定期地举办PPT演讲比赛,可以说每一项培训,都是在我这张白纸画下的浓墨重彩的一笔。

  同时,公司内部“严谨工作,轻松生活”的氛围,完美贯彻到每一个人身上。工作上,互相配合,互相协助。生活上,互相关照,互相扶持。可以说,在工作中,收获的除了薪水,更多的是友情。

总言之,三旧改造是一个充满前景的行业,同时,也是培养人,考验人的行业。所以,亦欢迎各位师弟师妹加入我们创众盈的大家庭,一起进步,一起拼搏。

师兄:吴顺荣

2019年1月15日

 

从上面五位师兄师姐的分享中,我们能感受到创众盈城市更新项目咨询服务有限公司是不仅是关注每一位成员的培养和成长、互帮互助的温暖的大家庭,也是一个精益求精、极具发展潜力的公司。

一个好的优质的企业是什么样子的呢?相信同学们看完这篇文章后心中已经有了答案:能够给员工提供优质的指导和培养,营造一个相互帮助、共同进步的融洽的工作环境。员工的个人能力在公司的培养下得到不断提升和发展的同时,公司也在员工齐心协力的努力下发展地越来越好。

就业与人才协会成立于2007年,致力于向我校同学提供优质的企业就业机会,主要活动是举办企业宣讲会和大型招聘会。今年的第一场招聘会--春季招聘会即将举行,届时有百家优质企业等你来应聘。想了解春季招聘会信息或者更多就业信息,请留意官网或关注我们的公众号(下图二维码)。


热点动态