书记校长访企拓岗促就业系列活动(二十五)—计算机学院走访企业
2022-06-13 来源:计算机学院

       4月26日上午,计算机学院嵌入式与物联网团队的戚远航、叶立威一行赴广东安恒电力科技有限公司(以下简称安恒电力)洽谈产学研合作和本科生就业情况,副总经理文水润热情接待我校到访人员。
       文水润首先对电缆线路全生命周期运行过程以及现有电力电缆防火防爆的相关痛点进行了简要介绍,并对相关电力电缆监测需求进行了讲解。双方对不同方案的可行性深入讨论分析,并就合作研发的“基于人工智能与大数据的电缆线路全生命周期运行的关键技术研究”的研究进展进行了沟通交流。期间,双方还在南方电网人员的带领下前往配电房进行实地考察。


       最后,双方就研究生和本科生的就业招聘问题进行了讨论交流。戚远航简要介绍了计算机学院学生的就业情况。文水润介绍了安恒电力在2022年的发展规划和招聘计划,他表示,安恒电力非常支持本科生的实习工作,希望能与学校在更多的学科专业上开展产学研合作,欢迎优秀毕业生加入安恒电力。
       企业简介:
       广东安恒电力科技有限公司是一家以技术见长,追求服务领先客户满意的科技型综合能源服务企业。公司以电缆线路全生命周期服务为核心业务,具体内容包括电缆线路工程设计施工总承包、电缆熔接头技术、电缆中间接头防火防爆技术、电缆安全智能监测技术、环网柜降温除湿装置、输电线路数字化智慧管控平台等,旨在通过电缆连接、接头防火防爆保护技术、在线监测、电缆线路故障分析、状态评估等方面提供优质的服务,以实现让电缆线路更坚强更智慧的目标。

热点动态