书记校长访企拓岗促就业系列活动(二十六)—计算机学院走访企业
2022-06-13 来源:计算机学院

       5月6日下午,计算机学院人工智能与计算机视觉团队负责人徐翔、董帅,团队成员文琦、宋丹一行赴广东金马游乐股份有限公司(以下简称金马游乐)洽谈产学研合作。副总经理陈涛等人热情接待我校到访人员。


       在陈涛的主持下,徐翔一行4人同金马游乐的负责人进行了深入洽谈。双方就游乐设施的视觉任务需求和技术现状展开充分交流,陈涛详细阐述了游乐园场景的特点,并分析了视觉技术的应用可行性,徐翔介绍了人工智能与计算机视觉团队的研究领域,董帅分享了团队过去的工业检测项目经验,文琦展示了团队针对图像修复技术的前期调研进展。
       最后,双方就图像修复项目合作的可能性和下一阶段的工作计划进行了探讨。张涛希望能借助人工智能与计算机视觉团队的科研力量和人才优势,帮助企业攻克相关技术难题。


       企业简介:
       广东金马游乐股份有限公司(证券简称:金马游乐;证券代码:300756),成立于2007年,是一家从事大型游乐设备、虚拟沉浸式游乐项目研发、制造、安装以及游乐文旅投资运营于一体的高新技术企业,也是中国游乐装备制造行业首家A股上市公司。广东金马游乐股份有限公司拥有游艺机综合产品开发基地、影视动漫一体化生产基地、过山车研造基地的三大基地,占地面积超12万平方米,旗下公司11家,员工千余人。公司拥有:“国家高新技术企业”、“2019年度中国游戏行业优秀企业”、“广东省高新技术企业”、“广东省制造业企业500强”、“中山市总部企业”等荣誉奖项及称号。公司联合中国特种设备检测研究院等多家单位共同研发与完成的“大型游乐设施全寿命周期关键技术及标准体系”项目荣获2019年度中国机械工业科技进步奖一等奖;公司承担完成的“开环轨道滑行车类游乐设备关键技术研究与产业化应用”和“自驱式高沉浸游乐设备研发与产业化应用”两个项目顺利通过省级科技成果鉴定,项目整体技术被鉴定为已达到国际先进水平。

热点动态