书记校长访企拓岗促就业系列活动(二十七)—计算机学院走访企业
2022-06-13 来源:计算机学院

为深入贯彻落实教育部和省教育厅关于拓岗促就业专项行动的相关部署,助力毕业生实现更加充分、更高质量就业,5月9日上午,计算机学院副院长李文生一行赴广东长宝信息科技股份有限公司进行交流学习。长宝科技董事长罗建国、董事黄伟明、技术总监陈海等热情接待我校到访人员。 双方就本科生就业、毕业班毕业设计指导、学生创新创业、产学研合作等方面情况进行了交流。
       罗建国董事长详细介绍了企业的生产经营情况、发展历程、发展规划,希望通过校企合作共同组建研究院,实现校企协同的双向人才培养模式,从而既能助力学校提升毕业生就业质量,也能促进企业的科研创新,不断提升产品竞争力。陈海总监对长宝科技的“交通安全主动风控管理服务平台”进行了介绍,并结合平台的发展规划提出了用人需求。
       李文生副院长向企业介绍了学校的基本情况、计算机学院的专业特色和人才培养情况,表达了期待能与长宝科技进一步加强合作,充分发挥各自优势,不断深化和拓展合作范围和领域,共创优势互补、共赢发展新局面的愿望。李文生表示计算机学院会认真听取用人单位对我校人才培养的意见和建议,积极培养企业急需的人才。
       徐翔老师对计算机学院科研团队情况进行介绍,并详细介绍乐博追梦人计划。罗建国对计算机学院近几年的进步表示了充分肯定,希望能够在智能视频监控和交通大数据等方面开展深入合作。
       企业简介:
       广东长宝信息科技股份有限公司是一家专业提供与动态位置信息相关的技术研发、系统集成、网络运营于一体的位置服务提供商。公司通过移动互联网、智能终端和海量数据分析等核心动态位置技术,构建出一个公共、开放、互动型的物联网、云计算环境,整合社会各种基于位置信息的需求和资源,形成各种服务产品,对有需要的用户提供位置信息服务,以达到资源共享和利益最大化。公司集科技研发、信息服务、商务办公、市场营销等功能于一体,是广东省卫星导航协会的理事单位和广东省北斗卫星导航产业联盟成员,公司先后获得了“广东省高新技术企业”和“广东省双软企业”等相关证书,并荣获中国卫星导航产业十佳运营商、广东省“十佳运营商”等荣誉称号。公司先后负责承建了广东省交通厅平台、广东省教育厅平台、广西壮族自治区重点车辆平台、海南省公安厅平台、云南省重点车辆平台。

热点动态