书记校长访企拓岗促就业系列活动(三十一)—计算机学院走访企业
2022-07-16 来源:计算机学院

   4月21日,电子科技大学中山学院副院长邓春健率计算机学院院长邹昆、党总书记张克荣、科研处(大学科技园)相关负责人及教师代表一行前往广东英达思迅智能制造有限公司开展调研。公司董事长李遵杰热情接待我校调研人员。
       李遵杰董事长详细讲解了公司的主要产品、业务范围、知识产权、获得荣誉等情况。并表明公司是为制造工厂提供智能化设计、工业互联网一站式解决方案的高新技术企业,随着近年来业务的迅速发展,对智能制造领域的技术研发及毕业生需求不断增长。希望能与我校在供需对接、就业育人、校企合作等方面有更深一步的交流合作。
       邓春健副院长简要介绍了我校的发展历程、科研队伍、毕业生情况,表示学校通过产教融合能够更好培养出专业基础扎实、实践技能突出的应用型人才,为企业发展添砖加瓦。校企双方都希望能加快推进项目落地,将研究生联合培养、共建实习就业基地等方面合作落到实处。
       最后,双方就智能制造领域合作的可能性和下一阶段的工作计划进行了探讨。邓春健希望能借助人工智能与计算机视觉团队的科研力量和人才优势,帮助企业攻克相关技术难题。


 企业简介:
       广东英达思迅智能制造有限公司是一家专注为制造工厂提供智能化设计、提供工业互联网一站式解决方案的高新技术企业。拥有先进的自动化智能设备、MES系统(生产过程执行管理系统)、WMS(仓储管理系统),P-MES(注塑工厂智能管理系统),工业机器人应用技术、CCD视觉影像技术、大数据采集及存储技术、非标自动化设备及上位机检测系统。发明专利授权3项、实审中11项,实用新型授权12项,软件著作权授权91项,受理中6项。目前已具备面向不同行业提供工业互联网公共服务的能力,可快速对工业企业进行部署,推动企业转型升级。

热点动态