中心工作

     招生就业处的前身是学院于 2005 年成立的就业指导中心。为了构建“人才培养 -招生 -就业三方联动机制”,形成“教学、招生看就业,就业反馈促教改”的良性循环, 2012 年底,学院将招生办公室与就业指导中心合并,组建招生就业处,从此打开了学院招生就业工作的新局面。招生就业处下设招生办公室和就业办公室,共有工作人员九人。在就业方面,我处始终以努力展示学生综合素质,全面宣传用人单位情况,充分发挥窗口和桥梁作用为宗旨,一直致力于为学生和用人单位提供全方位的服务。
     我处在就业方面的主要职能是,分析当前就业形势,宣传贯彻就业政策及制定符合学院实际情况的就业方针;提供就业咨询与指导,帮助和引导学生树立正确的择业观;毕业生求职信息、用人单位需求信息的发布及举办各类型(大型、地区、行业等)招聘会;办理毕业生签约及派遣手续;毕业生应征入伍服兵役等。
    我处拥有先进和完善的设施,建有职业测评和远程招聘网络服务中心、面试室、就业咨询室、校企合作洽谈室、会议室,良好的硬件设施为用人单位举办宣讲及现场招聘提供了极大便利。欢迎广大用人单位前往我校招贤揽才!

 

就业指导网(http://jyxx.zsc.edu.cn)随时更新企业的招聘需求、通过网络开展就业指导服务,现已经成为学院毕业生择业的重要平台。