关于教育部办公厅商务部办公厅国务院国资委举办电子商务行业、战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网上招聘活动的通知
2020-04-09 来源:

 为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》有关要求,推动大众创业、万众创新,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,全力助推国家战略性新兴产业加大引才力度,进一步做好高校毕业生就业信息服务工作,教育部、国务院国资委发布了《教育部办公厅商务部办公厅关于举办电子商务行业面向2020届高校毕业生网上招聘活动的通知(教学厅函〔2020〕4号)》、教育部、商务部发布了《教育部办公厅国务院国资委办公厅关于举办战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网络招聘会的通知教学厅函〔2020〕5号》,共同定于2020年3月31日至5月1日举办战略性新兴产业面向应届高校毕业生网络招聘会及电子商务行业面向2020届高校毕业生网上招聘活动。现将有关事项通知如下。

一、组织机构

(一)主办单位:教育部、商务部、国务院国资委

(二)承办单位:教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

 

二、活动内容

(一)教育部大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)将开设本次活动专题页面,免费发布有关电子商务行业、国家战略性新兴产业用人单位招聘信息供高校毕业生浏览查询和在线联系。

(二)应届毕业生和招聘企业可以利用新职业网,实现网上招聘信息资源有效共享,并及时发布和查询招聘信息。

 

(三) 招聘活动期间, 新职业网官方微信(公众号:ncss web)将及时发布活动动态,推送有关电子商务企业最新招聘信息。

 

 

三、活动要求

 

(一) 招聘活动期间请同学们登录新职业网完善、投递简历。

(二) 用人单位需自行注册教育部大学生就业网(新职业www.ncss.cn)的账号,通过审核后,可自主发布招聘信息并申请加入本场网络招聘活动,招聘活动期间用人单位应当安排专人负责维护网上招聘信息,及时反馈毕业生求职需求。

 

电子科技大学中山学院招生与就业处

 

2020年4月8日

热点动态